Le site groupe.tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Un Assistant Qualité, sécurité alimentaire

Retour à la liste des offres
Lieu
PONT LEVEQUE (14)
Pôle
Panification
Poste à pourvoir
Type contrat
CDD

Mission

Dans le cadre d’un remplacement pour congé maternité, Tipiak Panification recrute un(e) assistant(e) qualité, sécurité alimentaire en CDD, statut technicien.

Il (elle) :
✓ Est responsable de l’animation et de l’application de la méthode HACCP, dans le cadre des référentiels IFS et BRC :
o Prépare et anime les revues HACCP
o Forme et/ou recommande la formation du personnel,
o Peut être amené à stopper une ligne en cas de non-conformité,
o Suivi plan d’actions IFS/BRC
o Organise des réunions d’actions correctives, et anime les actions auprès des pilotes,
✓ Participe à l’animation et au management de la qualité sur le site
o Contribue à l’analyse et à l’amélioration continue du système Qualité
o Est auditeur interne pour le système, o Anime les réunions sur le suivi des tableaux de bords sur les indicateurs qualité
o Révise et mets à disposition des documents du système,
✓ Est en charge du plan de contrôles usine (produits, process, nettoyage) :
o Suivi du nettoyage (interne et externe)
o Vérifie l’application des instructions de travail et règles définies dans le système,
o Suivi des analyses et préconise de nouvelles fréquences de contrôles, en liaison avec la maitrise de la sécurité alimentaire o Etablit et s’assure de la réalisation des plannings d’audit
o Recense et analyse les non conformités (matières premières et emballages, produits encours de fabrication et produit fini, système (HACCP, environnement))
o Analyse les causes majeures des non conformités,
✓ Il est utilisateur clé SAP pour le domaine qualité
o Création et mise à jour des données de base
✓ Assiste la responsable QHSE sur des dossiers ponctuels Profil

Profil

- Formation : Bac +3/+4 Agroalimentaire, sécurité alimentaire, qualité
- Expérience : HACCP, IFS et BRC, sécurité alimentaire, qualité
- Qualités requises : Rigueur, autonomie, sens de la communication et travail en équipe

Cette offre vous intéresse ?

Postuler