Le site groupe.tipiak.fr utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus Fermer

Pâtissier qualifié (F/H) - CDD

Retour à la liste des offres
Lieu
PONT CHATEAU 44
Pôle
Traiteur Pâtissier
Poste à pourvoir
Type contrat
CDD
Durée
1 an

Mission

Vous êtes référent technique au sein des laboratoires Pâtisserie et Macarons, et vous êtes amené à remplacer ponctuellement l’animateur d’équipe.
A ce titre, vous :

  • Donnez le rythme de travail à l’équipe et transmettez les consignes de travail.
  • Assurez la formation aux postes de travail et à la sécurité de certains postes.

Vous assurez la fabrication de crèmes (pâtissière, au citron,…), de mélanges (chocolaté, fruité, ganache,…), de mousses, de meringues conformément à notre programme de production ainsi qu’à nos recettes originales.
Vous êtes en mesure d’intégrer les urgences éventuelles de production.
Vous maitrisez les différents outils, matériels, process, recettes des deux laboratoires.
Vous apportez des solutions en cas de recettes non-conformes et êtes en mesure de faire les ajustements.
Vous alertez votre hiérarchie en cas d’aléas et/ou de non respect des consignes.

Profil

  • Vous êtes idéalement de formation CAP / BEP Pâtissier ou possédez une expérience équivalente en pâtisserie artisanale.
  • Une première expérience en industrie agro-alimentaire serait un atout.
  • Vous avez des capacités managériales et êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre autonomie, votre esprit d’équipe et votre force de proposition.

Du lundi au vendredi, horaires en 2x8 ou 3X8
Durée quotidienne : 8h par jour dont 30mn de pause rémunérée

Cette offre vous intéresse ?

Postuler